Миссионерский отдел
Детский крестный ход
В гостях у преподобного Саввы
Дорога за Урал
«Дорогою добра»
О миссионерском отделе
Стратегии православного миссионерства
Что такое миссионерство?
Православная церковь и молодежь
Как стать миссионером?
Миссионеры — люди другой культуры
Миссионерские церкви. Какие они?
Духовник и духовный отец
Воцерковление наших семей
Притча о милосердном самарянине
Образ пастыря и стада
Апостол Павел занимался миссионерской деятельностью чуть больше 10 лет. Каждый раз, когда он уходил, местные оставались, чтобы заниматься ежедневной, кропотливой работой созидания церкви. Что-то похожее происходит и у нас. Иностранные миссионеры ушли — церкви остались.
Необходимо отметить, что работа иностранцев и ее характер вызвали неоднозначную реакцию в нашем обществе, а со стороны православной церкви так прямо негативную — "нас оккупируют, нас завоевывают". Люди не могли не прислушиваться к этому, они стали задумываться. Но противостояние одной христианской деноминации другим дает и развитие. О миссионерстве размышляют даже те, кто с ним напрямую не соприкасался, и никакого отношения к нему не имел. Сегодняшний день уже полностью ложится на плечи местных людей. Это хорошее подтверждение библейского примера.
Может быть, действительно время евангелизации иностранцами России уже отходит и быстро. И сейчас важнее усилить их роль в дальнейшей поддержке учебных заведений — это дорогостоящий процесс. Требуются более глубокие научные знания и богатый опыт, которого нет у нас и который в обилии накоплен где-то там, в основном в евангелических церквах.